Alunos do curso de Gastronomia da ETEC realizam visita técnica na Pizzaria Bella Massa

 

 

Estudantes do curso Técnico em Gastronomia da ETEC Piedade realizaram visita na Pizzaria Bella Massa para conhecer a estrutura, os equipamentos e métodos de preparo das pizzas produzidas no local. Todos participaram de um workshop, ocorrido no início de novembro. Fernando Moraes, proprietário da Bella Massa, abriu as portas de seu estabelecimento para um bate papo sobre empreendedorismo e apresentação do trabalho realizado na pizzaria, que recentemente completou 6 anos.

Cerca de 20 alunos acompanharam o processo de fabricação da massa, bolearam e após o descanso para fermentação, cada um preparou sua própria pizza e assou no forno à lenha. Depois de tudo pronto, foi a hora de experimentar o que cada aluno fez.

Esse já é o terceiro ano da parceria entre o curso e a pizzaria, com o objetivo de aliar o conhecimento adquirido em sala de aula com a prática e a verificação de todos os processos em uma linha de produção real, segundo Fernanda França, coordenadora do curso.

Fernando Moraes foi aluno do curso em 2015, que o ajudou a ter base para abrir a pizzaria. A parceria proposta pela coordenadora ao ex-aluno promete ser de longo prazo, com a participação de turmas futuras para a visita técnica.